

Licenciatura en
Gastronimía
Aquí podrás crear e innovar en propuestas gastronómicas, utilizando distintas técnicas culinarias de diferentes áreas, que servirán para poder desarrollar productos y servicios que te ayudarán a crear tu propio negocio o adaptarte a una empresa.
Plan de estudios
En esta carrera aprenderás distintas técnicas y habilidades, bajo las normas de higiene y seguridad de diferentes establecimientos. El plan de estudio es de nueve cuatrimestres, lo que equivale a 3 años de aprendizaje de cocina nacional e internacional y distintas disciplinas dentro de las ramas de la gastronomía para conocer técnicas y desarrollos culinarios.


Campo de acción
Al finalizar tu licenciatura, tendrás la oportunidad de trabajar en una empresa pública o privada. Al conocer distintos aspectos de la gastronomía, tus áreas de oportunidades podrían ser en espacios gastronómicos de empresas como restaurantes, bares, hoteles, escuelas, hospitales y establecimientos de comida o bebida. Aquí podrás aportar tanto en la preparación de platillos como organización de actividades y presupuestos.
Perfil de egreso
Con tu aprendizaje podrás ser capaz de:
- Diseño y administración de actividades y eventos gastronómicos
- Técnicas culinarias: cocina regional, fusión, nueva, nacional e internacional - Técnicas de conservación de los diversos productos gastronómicos
- Cotización de platillos y bebidas
- Diseño de presupuestos para menús masivos
