top of page

Licenciatura en
Gastronimía

Aquí podrás crear e innovar en propuestas gastronómicas, utilizando distintas técnicas culinarias de diferentes áreas, que servirán para poder desarrollar productos y servicios que te ayudarán a crear tu propio negocio o adaptarte a una empresa.

Plan de estudios

En esta carrera aprenderás distintas técnicas y habilidades, bajo las normas de higiene y seguridad de diferentes establecimientos. El plan de estudio es de nueve cuatrimestres, lo que equivale a 3 años de aprendizaje de cocina nacional e internacional y distintas disciplinas dentro de las ramas de la gastronomía para conocer técnicas y desarrollos culinarios.

Captura de pantalla 2023-06-29 a la(s) 10.02.31.png
Captura de pantalla 2023-06-29 a la(s) 10.02.13.png

Campo de acción

Al finalizar tu licenciatura, tendrás la oportunidad de trabajar en una empresa pública o privada. Al conocer distintos aspectos de la gastronomía, tus áreas de oportunidades podrían ser en espacios gastronómicos de empresas como restaurantes, bares, hoteles, escuelas, hospitales y establecimientos de comida o bebida. Aquí podrás aportar tanto en la preparación de platillos como organización de actividades y presupuestos.

Perfil de egreso

Con tu aprendizaje podrás ser capaz de:

- Diseño y administración de actividades y eventos gastronómicos
- Técnicas culinarias: cocina regional, fusión, nueva, nacional e internacional - Técnicas de conservación de los diversos productos gastronómicos
- Cotización de platillos y bebidas
- Diseño de presupuestos para menús masivos

Captura de pantalla 2023-06-29 a la(s) 10.02.02.png

BENEFICIOS

Plan cuatrimestral

Iniciamos cursos los meses de:

  • Enero.

  • Mayo.

  • Septiembre

TURNOS

Contamos con horarios accesibles

  • Matutino 07:00 a 13:00 hrs.

  • Ejecutivo Martes, Miércoles y
    Jueves 19:00 a 21:45 hrs.

  • Sabatino 07:00 a 14:40 hrs.

PLAN DE ESTUDIOS

Revisa nuestro plan de estudios

bottom of page